Посол КНР в Ханое: визит Си Цзиньпина во Вьетнам задаст направление модернизации двусторонних отношений

8659
Фото: CGTN

Китай и Вьетнам намерены модернизировать свое стратегическое партнерство, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Об этом в интервью CGTN накануне госвизита Си Цзиньпина в соседнюю страну заявил китайский посол в Ханое Сюн Бо. Председатель КНР посетит Вьетнам 12-13 декабря, менее чем через два месяца после встречи с вьетнамским президентом Во Ван Тхыонгом на полях 3-го Форума международного сотрудничества «Пояс и путь» в Пекине.

Посол КНР во Вьетнаме Сюн Бо:"Я должен подчеркнуть уникальный характер китайско-вьетнамских отношений. Китай и Вьетнам - социалистические государства, возглавляемые коммунистическими партиями, и дружественные соседи, соединенные горами и реками. Двусторонние отношения, сочетающие эти элементы, редки в мире. В этом году исполняется 15 лет отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства и сотрудничества между Китаем и Вьетнамом. После 15 лет глубокого накопления созданы все условия для дальнейшей модернизации отношений. Мы верим, что под руководством лидеров двух стран и партий этот визит задаст новую ориентацию китайско-вьетнамским отношениям в новую эпоху и определит новое направление их развития".

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -