Китайские автопроизводители в 2023 году продали более 30 млн машин

7681
Фото: sinorusnewsfocus.com

Китай подтвердил свой статус крупнейшего автопроизводителя в мире, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Китайская ассоциация автопроизводителей в четверг подвела итоги прошедшего года. Объемы произведенных и проданных машин в 2023-м превысили 30 миллионов единиц с ростом на 11 с половиной и 12% соответственно по сравнению с годом ранее.

Почти пять миллионов из них экспортированы более чем в 200 стран и регионов мира, что сразу на 58% больше, чем в 2022-м. Главным драйвером роста индустрии стали автомобили на новой энергии.

Их продажи внутри страны подскочили на треть до более чем восьми миллионов машин. Миллион двести тысяч пошли на экспорт, что на две трети больше, чем годом ранее.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -