Китай опубликовал Белую книгу о правовой системе и практике по борьбе с терроризмом

6746
Фото: sinorusnewsfocus.com

Пресс-канцелярия Госсовета КНР во вторник опубликовала Белую книгу под названием "Правовая система и практика Китая по борьбе с терроризмом", как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Помимо предисловия и заключения, документ состоит из пяти частей: "Совершенствование правовой системы по борьбе с терроризмом", "Четкие положения по определению террористической деятельности и наказанию за нее", "Стандартизированное осуществление властных полномочий в работе по борьбе с терроризмом", "Защита прав человека в практике борьбы с терроризмом" и "Эффективная защита безопасности населения и национальной безопасности".

Терроризм - общий враг человеческого общества, представляющий серьезную угрозу международному миру и безопасности и являющийся вызовом для всех стран мира и всего человечества, отмечается в Белой книге. "Все члены международного сообщества разделяют ответственность за борьбу с ним", - говорится в документе.

Будучи жертвой терроризма, Китай в течение многих лет сталкивался с его реальной угрозой. Китай всегда придавал большое значение законодательному строительству, связанному с борьбой против терроризма, и накапливал опыт, заключая ряд международных конвенций и договоров, присоединяясь к ним, внося поправки и совершенствуя уголовное законодательство, отмечается в документе.

Путем усовершенствования правовой системы, строгой нормализации законоисполнения, обеспечения справедливости правосудия, усиления судебной практики в сфере защиты прав человека, Китай в течение прошедших лет нашел путь борьбы с терроризмом на основе закона, который соответствует его реалиям.

Китай надежно обеспечил национальную и общественную безопасность, защитил безопасность жизни и имущества народа и внес свой вклад в обеспечение безопасности и стабильности как в мире, так и регионе, подчеркивается в документе.

Подходы к борьбе с терроризмом, отстаивающие общие ценности человечества, соответствующие нормам и принципам ООН, а также собственным реалиям и правовым институтам, являются частью глобальных усилий по борьбе с терроризмом в условиях верховенства права, излагается в Белой книге.

Придерживаясь концепции сообщества единой судьбы человечества, Китай готов с другими странами мира продвигать дело борьбы с терроризмом как часть глобального управления, говорится в документе.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -