В Пекине начинается ежегодная сессия ВК НПКСК: Что ожидать

5595

Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/, высший политический консультативный орган КНР, проведет свою ежегодную сессию в Пекине с 4 по 10 марта. Об этом сообщил официальный представитель сессии Лю Цзеи.

Как уточнил Лю Цзеи на пресс-конференции в воскресенье, 2-я сессия ВК НПКСК 14-го созыва начнется 4 марта в 15:00 и завершится утром 10 марта, продлившись в общей сложности шесть дней.

3 марта состоялась первая пресс-конференция в рамках 2-й сессии ВК НПКСК 14-го созыва

Официальный представитель отметил, что все приготовления к сессии завершены, запланировано проведение различных мероприятий. За первым и заключительным заседаниями будут наблюдать аккредитованные в Китае дипломатические представители иностранных государств.

Хорошее начало

Делая обзор работы высшего политического консультативного органа в 2023 году, который стал первым годом полномочий ВК НПКСК 14-го созыва, Лю Цзеи указал, что было положено хорошее начало. Он подчеркнул, что работа НПКСК осуществлялась под общим руководством Коммунистической партии Китая /КПК/.

По словам Лю Цзеи, в прошлом году политические консультанты сосредоточились на том, чтобы выдвигать предложения по проведению модернизации в китайском стиле. За год было проведено 94 консультационных мероприятия, посвященных различным темам, включая формирование новой архитектоники развития, а также 138 мероприятий, связанных с исследованиями и инспекциями.

Лю Цзеи отметил, что НПКСК, являясь важным каналом и специализированным консультативным органом социалистической консультативной демократии, стремится к тому, чтобы голос и воля народа были интегрированы в его работу политического консультирования, демократического надзора, участия в государственных делах и обсуждения государственных вопросов.

Официальный представитель напомнил, что в этом году отмечается 75-я годовщина образования Китайской Народной Республики и 75-я годовщина учреждения НПКСК. Он заявил, что НПКСК стремится к укреплению своего потенциала политического консультирования, демократического надзора, участия в государственных делах и обсуждения государственных вопросов.

Высококачественное развитие

По словам Лю Цзеи, экономические вопросы являются приоритетными для членов ВК НПКСК при исполнении ими своих обязанностей по политическому консультированию. ВК НПКСК проводит консультации и дает рекомендации по различным макроэкономическим и другим важным экономическим вопросам, уделяя особое внимание высококачественному развитию.

Признавая, что частный сектор является мощной движущей силой модернизации в китайском стиле и важной основой для высококачественного развития, ВК НПКСК сотрудничает с местными комитетами НПКСК и органами власти для решения реальных проблем, с которыми сталкиваются частные предприятия. Предпринимаются усилия по созданию платформ для скоординированного развития государственных и частных предприятий, что способствует расширению частного сектора.

Что касается вопросов занятости, то политические консультанты и все участвующие структуры проводят тщательное исследование вопросов поощрения высококачественной занятости. Выдвигаются предложения по содействию полной занятости выпускников вузов, расширению для них каналов трудоустройства и открытия бизнеса. В общей сложности было выдвинуто 91 предложение по решению практических вопросов занятости.

За прошедший год политические консультанты также предложили решения, которые помогут углубить интеграцию и скоординированное развитие в регионе Большого залива Гуандун-Сянган-Аомэнь, формирование которого является важной национальной стратегией. Предложенные меры включают в себя ускорение создания единого рынка в регионе, продвижение цифровизации отраслей и создание механизмов межрегионального обмена кадрами.

В дальнейшем ВК НПКСК продолжит уделять основное внимание целям и задачам модернизации в китайском стиле, давать консультации, связанные с основными направлениями политики Центрального комитета КПК, главными стратегическими потребностями государства и ключевыми практическими вопросами развития.

Официальный представитель выразил уверенность в экономике Китая, подчеркнув ее сильную устойчивость, потенциал и жизнеспособность. Благодаря прочной основе и благоприятным условиям для высококачественного развития долгосрочные положительные тенденции в китайской экономике, как ожидается, будут укрепляться и усиливаться, заявил он.

Что касается внешней политики, то ВК НПКСК считает важной задачей построение сообщества единой судьбы человечества. За прошедший год высший политический консультативный орган провел обмены и взаимодействовал более чем с 200 учреждениями из 50 стран, установил контакты с 41 зарубежным аналитическим центром и 12 неправительственными организациями, а также создал Группу китайско-африканской дружбы при ВК НПКСК 14-го созыва.

По словам Лю Цзеи, в 2024 году ВК НПКСК намерен осуществлять широкие и углубленные зарубежные обмены, чтобы внести вклад в построение сообщества единой судьбы человечества.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -