Опрос CGTN: Более 90% опрощенных осуждают опасные высказывания тайваньского лидера

82973
Фото: CGTN

20 мая лидер тайваньского региона выступил в защиту "независимости Тайваня", что привлекло большое внимание международного сообщества, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно глобальному онлайн-опросу, проведенному CGTN, около 90% респондентов твердо поддерживают принцип "одного Китая" и решительно выступают против сепаратизма, связанного с "независимостью Тайваня". Столько же участников опроса решительно осуждают опасное заявление тайваньского лидера. Более 92% считают, что основным стремлением общественности Тайваньского региона являются мир и развитие, а не война и экономический спад. Они призывают местные власти немедленно прекратить провокационные действия.

Около 79% решительно выступают против покупки тайваньским правительством оружия у США, полагая, что это подтолкнет Тайвань к опасной ситуации военного конфликта. Согласно опросу, почти 95% респондентов считают, что мир и стабильность в Тайваньском проливе имеют решающее значение для безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира в целом.

В опросе, опубликованном CGTN на русском, английском, испанском, французском и арабском языках, за 24 часа приняли участие 11645 человек.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -