На заседании Политбюро ЦК КПК были рассмотрены меры для подъема центрального региона страны

81400
Фото: CMG

В понедельник состоялось заседание Политбюро ЦК КПК, на котором были рассмотрены политические меры по ускорению подъема центрального региона Китая в новую эпоху, а также пробные положения о привлечении к ответственности за неспособность предотвратить и устранить финансовые риски, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

На заседании председательствовал генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Участники заседания призвали приложить усилия для достижения дальнейших крупных прорывов в ускорении развития центрального региона, в который входят провинции Шаньси, Аньхой, Цзянси, Хэнань, Хубэй и Хунань.

Занимая десятую часть территории страны, этот регион, где проживает примерно четверть населения Китая, является важной базой по производству зерна, энергетической и сырьевой базой, базой производства современного оборудования и высокотехнологичной промышленности, а также служит комплексным транспортным узлом.

На заседании было отмечено, что необходимо неуклонно придерживаться курса на инновационное развитие и усиливать оригинальные научно-технические исследования и разработки.

Необходимо прилагать усилия для развития производительных сил нового качества в соответствии с местными условиями, ускорить создание современной промышленной системы, стимулировать развитие реального сектора экономики и повысить его конкурентоспособность, координировать усилия по содействию модернизации традиционных отраслей, развитию нарождающихся отраслей и отраслей будущего.

На заседании было подчеркнуто, что необходимо форсировать создание модернизированной системы транспортной инфраструктуры, содействовать эффективному, свободному и бесперебойному перемещению факторов производства.

Участники заседания также призвали координировать усилия по содействию защите окружающей среды и достижению зеленого и низкоуглеродного развития, придерживаться интегрированного развития городских и сельских районов, всесторонне продвигать подъем села, а также всемерно укреплять потенциал страны по обеспечению поставок зерна, энергии и других ресурсов.

Как было отмечено на заседании, предотвращение и устранение финансовых рисков является важной задачей, которую необходимо решать для достижения высококачественного развития, поскольку это непосредственно касается национальной безопасности, общей ситуации в области развития и безопасности народного имущества.

Ранее в январе Си Цзиньпин подчеркнул необходимость предотвращения и устранения финансовых рисков, в первую очередь системных, выступая на церемонии открытия учебного курса в Партийной школе при ЦК КПК /Государственной административной академии Китая/.

Как уточнили участники заседания, вышеуказанные пробные положения знаменуют собой последний шаг страны в работе по всестороннему усилению финансового надзора для предотвращения и устранения финансовых рисков, а также для содействия высококачественному развитию в финансовой сфере.

Пробные положения призваны способствовать всестороннему устрожению партийной дисциплины в финансовой сфере, укрепить централизованное и единое руководство ЦК КПК финансовой работой, гарантировать добросовестное исполнение соответствующих обязанностей, возложенных на профильные органы власти, финансовые учреждения, отраслевые ведомства, местные партийные комитеты и народные правительства.

Необходимо строго и неукоснительно выполнять пробные положения, чтобы посылать строгий сигнал о том, что любое лицо, допускающее нарушения, будет привлечено к ответу, благодаря чему финансовый надзор действительно будет иметь "клыки и шипы" и носить бескомпромиссный характер, подчеркнули участники заседания.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -