Премьер Госсовета КНР выступил на открытии «Летнего Давоса» в Даляне

36597
Фото: CFP

Во вторник в китайском городе Далянь стартовало 15-е ежегодное совещание новых мировых лидеров Всемирного экономического форума, которое также именуют "Летний Давос".

Тема события звучит как "Новые рубежи будущего роста", и продлится форум до 27 июня, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Дискуссии выстраиваются вокруг шести главных тем: новая глобальная экономика; Китай и мир в целом; предпринимательство в эпоху искусственного интеллекта; новые рубежи для промышленности; инвестиции в людей; взаимосвязь климата, природы и энергетики. На первом пленарном заседании перед участниками выступил премьер Госсовета КНР Ли Цян.

Премьер Госсовета КНР Ли Цян: "Чтобы охватить глобальное развитие промышленности, все страны занимаются долгосрочным планированием и внедрением технологий. Китай тоже предпринял первые шаги в этом направлении. В последние годы мы продолжаем поддерживать высококачественные разработки, ускорять развитие современных производственных мощностей и стимулировать новые факторы роста. Эти усилия придали импульс экономическому развитию Китая и расширили возможности для сотрудничества для компаний по всему миру.

Стремительный рост новой промышленности Китая соответствует мировым тенденциям научно-технической революции и "зелёного" развития. Используя возможности, связанные с научно-техническими и промышленными изменениями во всём мире, Китай активно продвигает инновации в науке и технике. Мы поощряем компании быть лидерами и постоянно инвестировать в передовые отрасли. И теперь, после нескольких лет совершенствования, многие китайские предприятия и целые отрасли получают преимущество на международной арене".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -