СМИ Казахстана опубликовали авторскую статью Си Цзиньпина

28061
Фото: CGTN

Китай готов вместе с Казахстаном прокладывать дорогу к процветанию и новым горизонтам дружбы, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Об этом говорится в авторской статье председателя КНР Си Цзиньпина «Китай и Казахстан: общее стремление к новым горизонтам», опубликованной агентством Kazinform и газетой "Казахстанская правда". Китайский лидер пишет об успехах в развитии двустороннего взаимодействия, в частности, о переходе от отношений всестороннего стратегического партнерства к уровню постоянного всестороннего стратегического партнерства.

Он отмечает, что стороны всегда решительно поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих коренные интересы и ключевые озабоченности, всегда уважают самостоятельный выбор пути развития друг друга в соответствии с национальными особенностями.

Си Цзиньпин рассказывает и о впечатляющих результатах в практическом сотрудничестве.

Объем двусторонней торговли в 2023 году достиг рекордного 41 млрд долларов США, Китай является главным торговым партнером Казахстана и крупнейшим импортером казахстанских товаров. Освещает он и сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере, а также кооперацию двух стран в региональных и международных делах.

Си Цзиньпин призвал в дальнейшем усиливать традиционную взаимную поддержку в политической сфере, полностью использовать преимущества взаимовыгодного сотрудничества, укреплять социальную базу многовековой дружбы и прилагать совместные усилия для адаптации к происходящим на международной арене переменам.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -