Си Цзиньпин провел переговоры с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

26345
Фото: Синьхуа

3-го июля по местному времени в Астане в Президентском дворце Акорда Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с Президентом республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Очень рад посетить прекрасный Казахстан. Мне довелось воочию увидеть и восхититься динамичным развитием Вашей страны. Уверен, что казахстанский народ под Вашим руководством непременно построит «Новый Казахстан» более могущим и процветающим. Дружба наших стран пустила корни со времен Великого Шелкового пути и непрерывно развивалась тысячелетием. В результате 32-летнего сотрудничества с момента установления дипломатических отношений наши двусторонние связи вышли на высокий уровень вечного всестороннего стратегического партнерства, лейтмотивом которых является вечная дружба, глубокое взаимодоверие и солидарность.

Хотел бы подтвердить, как бы ни изменилась международная обстановка, незыблемым остается наше стремление сохранить и приумножить китайско-казахстанскую дружбу, наша решимость в развитии многогранного сотрудничества, наша приверженность взаимной поддержке друг друга по ключевым вопросам и наша уверенность в выполнении задач национального развития двух стран. Господин Президент, готов с вами сообща продвигать формирование более содержательного и динамичного сообщества единой судьбы Китая и Казахстана, внести позитивную энергию в поддержание развития и стабильности в нашем регионе и во всем мире", отметил Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -