Письменное выступление Си Цзиньпина по прибытии в международный аэропорт в Душанбе

28985
Фото: sinorusnewsfocus.com

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл с государственным визитом в Таджикистан, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Письменное выступление по прибытии в международный аэропорт Душанбе

Очень рад по приглашению Президента Эмомали Рахмона прибыть в прекрасный Таджикистан с государственным визитом. В 2014 и 2019 годах я дважды посещал Вашу красивую страну. Весьма приятно спустя 5 лет вновь прибыл на чудесную таджикскую землю. Пользуясь случаем, от имени китайского правительства и народа выражаю Правительству и народу Таджикистана искренний привет и наилучшие пожелания.

Китай и Таджикистан – добрые соседи, хорошие друзья, надежные партнеры и преданные братья, всегда оказывают друг другу помощь и поддержку, осуществляют взаимовыгодное сотрудничество. За 32 года с момента установления дипломатических связей китайско-таджикские отношения динамично и устойчиво развиваются, совершили рывок от добрососедства, дружбы и стратегического партнерства до всестороннего стратегического партнерства, поставив пример выстраивания отношений между соседями. Наши страны отличаются крепким политическим взаимодоверием, всегда твердо поддерживают друг друга по вопросам, затрагивающим коренные интересы. Двустороннее сотрудничество в рамках совместного строительства «Один пояс и один путь» дает плодотворные результаты. Товарооборот постоянно обновляет рекорд, и Китай стал вторым крупнейшим торговым партнером Таджикистана. Непрерывно продвигается модернизация автодороги Китай-Таджикистан, динамично развиваются пассажирские и грузовые перевозки через КПП «Карасу-Кульма». Между нашими странами успешно запущен прямой авиарейс. Введена в эксплуатацию первая в Центральной Азии Мастерская Лу Бань, открыт центр традиционной китайской медицины. Все это придало мощный импульс двустороннему сотрудничеству.

В ходе предстоящего визита буду с Президентом Эмомали Рахмоном намечать новые планы по развитию китайско-таджикских отношений с учетом новых реалий, обстоятельно обмениваться мнениями по международной и региональной ситуации. Уверен, что благодаря совместным усилиям визит увенчается полным успехом, выведет китайско-таджикское всестороннее сотрудничество на новую высоту.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -