СМИ Таджикистана показывают третий сезон «Любимых крылатых выражений Си Цзиньпина» на таджикском языке

34947

В Душанбе прошла церемония запуска в эфир СМИ Таджикистана третьего сезона телепрограмм «Любимые крылатые выражения Си Цзиньпина» Медиакорпорации Китая на таджикском языке, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В этом цикле фокус помещен на такие темы, как забота о народе, совместное процветание, защита экологии, передача культурного наследия, разнообразие цивилизаций. В нем собраны цитаты, которые в ходе выступлений или в своих статьях использовал председатель КНР Си Цзиньпин. Они отражают смыслы новой эпохи и ценность глобализации, заложенные в культурном коде китайской нации. Они могут стать для зрителей в Таджикистане своеобразным «окном» в Китай.

На мероприятии заместитель заведующего Отделом пропаганды ЦК КПК, глава Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн сказал, что его впечатлил теплый прием китайской делегации в аэропорту, в частности то, что во время него звучали как таджикские, так и китайские песни. Он сказал, что две страны имеют долгую историю дружественных обменов и отметил, что для нового цикла «Любимых крылатых выражений Си Цзиньпина» на таджикском языке были тщательно отобраны моменты, которые демонстрируют политическую мудрость и богатый культурный бэкграунд председателя КНР Си Цзиньпина. Он выразил надежду на то, что, посмотрев их, зрители в Таджикистане лучше поймут Китай. По словам Шэнь Хайсюна, Медиакорпорация Китая готова совместно с друзьями из всех слоев общества Таджикистана содействовать созданию китайско-таджикского сообщества единой судьбы, основанного на дружбе поколений, взаимовыгодном и беспроигрышном сотрудничестве.

Участники мероприятия из Таджикистана заявили, что под руководством глав двух государств двусторонние отношения сохраняют устойчивую динамику развития и являются достойным примером успешного сотрудничества между двумя древними народами. Они также выразили уверенность в том, что третий сезон «Любимых крылатых выражений Си Цзиньпина» Медиакорпорации Китая на таджикском языке позволит местной аудитории познакомиться с политическими взглядами председателя КНР и погрузиться в уникальную китайскую культуру, что будет способствовать укреплению дружбы между народами двух стран.

О том, что третий сезон «Любимых крылатых выражений Си Цзиньпина» поможет понять философию, взгляды и мировоззрение китайского лидера, а благодаря этому лучше понять Китай, заявил и бывший генсек ШОС Рашид Алимов.

Третий сезон «Любимых крылатых выражений Си Цзиньпина» на таджикском языке разместили на своих платформах самая влиятельная газета Таджикистана «Народная газета», национальное агентство страны «Ховар», интернет-портал «Исмоили», а также порядка 100 других ведущих мировых СМИ.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -