Нур-Султан

+11

Алматы

+10

SSE 3609.86

FTSE 100 7222.77

Dow Jones 35674.11

KASE 3 736,59

Brent 86.57

WTI 85.21

Золото 24 566.17

PTC 1 910.86

USD 426.32

RUB 6.04

EUR 496.24

CNY 66.74

Казахстан и Малайзия обсудили стимулы для прямых иностранных инвестиций в постпандемический период

13 сентября, 00:2615668

KAZAKH INVEST презентовал малазийским инвесторам более 150 новых инвестиционных предложений в рамках онлайн вебинара «Казахстан после пандемии: стимулы для прямых иностранных инвестиций», передает Деловой Казахстан. В мероприятии, организованном Казахстанско-малазийским Деловым (КМДС), приняли участие руководители и представители более 25 ведущих малазийских компаний в таких сферах, как АПК, ВИЭ, ИКТ, машинстроение, здравоохранение, фармацевтика и др.

Во встрече в качестве спикеров выступили Председатель КМДС Датук Лу Ток Джи, Посол Казахстана в Малайзии Булат Сугурбаев, директор Корпорации развития внешней торговли Малайзии Мансур Шах Вахид, Директор Департамента по привлечению инвестиций и маркетинга АО «НК «KAZAKH INVEST» Куат Жолдыбеков, а также представители МФЦA и QazTrade.

Открывая вебинар, Глава КМДС Датук Лу Ток Джи отметил большое значение казахстанского рынка и заинтересованность малазийского бизнеса в расширении деловых связей с Казахстаном. Посол РК в Малайзии Булат Сугурбаев, подтверждая этот тезис, пригласил участников вебинара к активному налаживанию прямых контактов с казахстанским бизнес-сообществом.

В свою очередь, Директор Департамента по привлечению инвестиций и маркетинга KAZAKH INVEST Куат Жолдыбеков представил малазийским компаниям информацию об инвестиционном климате Казахстана, рассказал о мерах государственной поддержки инвестиционных проектов в приоритетных секторах экономики РК. По его словам, данная встреча позволит сформировать взаимовыгодную повестку для дальнейшего сотрудничества в инвестиционной и торгово-экономической сферах Казахстана и Малайзии.

«Казахстан сегодня – это новые возможности и огромный потенциал для выгодного ведения бизнеса. Стоит отметить, что за годы Независимости приток ПИИ в Казахстан составил более 360 млрд долларов США. Основными причинами, среди прочих, являются стратегически важное расположение, благоприятная среда для ведения бизнеса, защита прав инвесторов и наши инвестиционные стимулы. Мы надеемся на значительное расширение плодотворного сотрудничества в сфере инвестиций с Малайзией», - добавил Куат Жолдыбеков.

Вместе с тем с докладом о видах государственной поддержки, механизме получения преференций, а также о Соглашении об инвестициях выступила Директор департамента сервисной поддержки Алида Туебекова.

В завершение вебинара была проведена сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники смогли задать интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+