Настройки
Язык
Тема
Обновление

Будут ли строить АЭС в Казахстане?

Ранее Президент России предложил Казахстану поддержку в строительстве АЭС

elements.envato.com

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев на брифинге в правительстве высказался о возможности строительства АЭС в Казахстане, передает Деловой Казахстан.

«Решения по строительству атомной станции в Казахстане еще нет. Пока ведется раннее изучение данного вопроса. Изучается в первую очередь наш энергетический баланс, баланс потребления и баланс производства», - сказал министр.

При этом он отметил, что в этом вопросе обязательно будет учитываться мнение казахстанцев. 

«Вы знаете, что строительство любого крупного объекта, будь то атомная станция или теплостанция, или похожие объекты - это объекты первой категории, и в рамках законодательства, того же Экологического кодекса, в рамках закона «Об использовании атомной энергии», мнение общественности, населения, естественно, учитывается», - резюмировал глава Минэнерго РК. 

Ранее Владимир Путин на XVII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана Путин предложил Казахстану поддержку в строительстве АЭС.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -