Настройки
Язык
Тема
Обновление

Заканчивается ли в Казахстане бензин, рассказали в Минэнерго

17712

В профильном ведомстве озвучили запасы топлива.

© РИА Новости / Жанна Манукян

Вице-министр энергетики РК Асет Магауов на брифинге в СЦК прокомментировал информацию о том, что в стране заканчивается бензин, передает Деловой Казахстан.

«По бензину у нас ситуация стабильная. В октябре мы ожидаем производство около 304 тыс. тонн 92 бензина, в том числе на Атырауском заводе - 130 тыс. тонн, Шымкентском заводе - 153 тыс. тонн, около 20 тыс. тонн должен произвести Павлодарский нефтехимический завод», - сообщил вице-министр.

В целом, по его данным, с учетом остатков на начало месяца - около 230 тыс. тонн бензина было. 

«Мы считаем, что потребление наше полностью закрывается. Потребление оценено на уровне 340 тыс. тонн. В принципе мы должны октябрь стабильно пройти», - резюмировал Магауов. 

В свою очередь директора Департамента нефтепереработки и нефтехимии «КазМунайГаз» Дмитрий Макеев сообщил, что к этому часу запасы по бензину марки Аи-92 составляют 224 тыс. тонн. По АИ-95 запас составляет 42 тыс. тон. Этого объема хватит на 20 и 22 сутки потребления соответственно. Запасы ДТ составляют 215 тыс тонн, что равно 15 суткам потребления.

Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -