Настройки
Язык
Тема
Обновление

Сократился срок изготовления паспортов гражданам РК в Германии, России и США

19858

До 30 дней сократился срок изготовления паспортов гражданам РК, находящимся в Германии, России и США, передает Деловой Казахстан со ссылкой на МИД.

gov.kz

«В настоящее время продолжается реализация «пилотного проекта» МИД и МВД по сокращению сроков изготовления паспортов гражданам Казахстана, находящимся на территории Германии. Если ранее срок оказания государственной услуги составлял 80 дней, то сейчас, благодаря совместным усилиям государственных органов, он сокращен до 30 дней», - сообщили в министерстве.

На сегодня уже 33 казахстанских гражданина, подавших заявления через загранучреждения Казахстана в Германии, получили свои паспорта в соответствии с новыми стандартами в течение 30 дней. 

Стоит напомнить, что «пилотный проект» также успешно реализован в Посольстве Казахстана в России и загранучреждениях Казахстана в США. Работа по расширению списка стран, где будут созданы условия по сокращению сроков оформления паспортов, продолжается, добавили в министерстве.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -