Настройки
Язык
Тема
Обновление

30-летие Независимости Казахстана отметили в Грузии

3635

В Тбилиси был проведен официальный прием по случаю 30-летия Независимости Республики Казахстан, передает Деловой Казахстан.

В своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухамеджанов ознакомил участников мероприятия с основными достижениями Казахстана за годы независимости. Акцентировал внимание на то, что Казахстан не имеет каких-либо территориальных вопросов со всеми сопредельными государствами, подчеркнул отсутствие межэтнических и межконфессиональных проблем, благодаря успешно функционирующим уникальным институтам – Ассамблеи народа Казахстана и Съезду мировых и традиционных религий, также отмечены динамичный рост населения и развитие рыночной экономики и многовекторной внешней политики.

Посол также отметил высокий уровень взаимодействия и сотрудничества, сложившиеся между Казахстаном и Грузией, которые в 2022 году будут отмечать 30-летие установления дипломатических отношений.

От имени Правительства Грузии и грузинского народа с юбилеем поздравил почетный гость, заместитель Министра иностранных дел Грузии Владимир Константиниди. «Мы искренне рады за действительно впечатляющий прогресс, которого Казахстан достиг за короткий период, Грузия заинтересована в активизации отношений с Республикой Казахстан, в этой связи мы начали работу над возобновлением двусторонних визитов на высоком уровне, чтобы придать мощный импульс дальнейшему развитию нашего сотрудничества», – отметил грузинский дипломат.

В торжественном приеме приняли участие главы дипломатических представительств, военные атташе иностранных государств, парламентарии и официальные лица Грузии, представители деловых, академических, научных кругов и СМИ, а также сотрудники казахстанских компаний, работающих в Грузии.

Национальный колорит праздничному мероприятию придали блюда казахской кухни. Гостям были вручены информационно-имиджевые материалы, включающие сборник стихов Абая Кунанбайулы на грузинском языке. Была развернута фотовыставка «Казахстан, признанный международным сообществом».

С особым восторгом было воспринято исполнение гимна Казахстана акапелла грузинским хором «Шавнабада».

Казахстанская авиакомпания «Эйр Астана» разыграла авиабилеты по маршрутам Тбилиси-Алматы-Тбилиси и Тбилиси-Нур-Султан-Тбилиси. По словам счастливых обладателей приза, они с удовольствуем откроют для себя новый Казахстан.

Прием прошел в дружественной обстановке.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -