Настройки
Язык
Тема
Обновление

Бельгийские парламентарии отметили важность продолжения реформ в Казахстане

3115

В Посольстве Казахстана в Брюсселе состоялась встреча Посла РК Маргулана Баймухана с депутатами группы дружбы «Бельгия-Казахстан» Палаты Представителей и Сената Бельгии, передает Деловой Казахстан.

В своем выступлении перед бельгийскими парламентариями, М.Баймухан рассказал о проводимых в РК политических и экономических реформах, инициированных Президентом РК К.Токаевым.

Казахстанский дипломат также обратил внимание депутатов на достижения РК в области цифровизации, реализации транспортного потенциала страны, и двусторонних проектах в области сельского хозяйства.  

Стороны также обсудили широкий спектр международной и региональной повестки, включая ситуацию в Афганистане, конфликт между РФ и Украиной, а также планируемый визит бельгийских парламентариев в РК.

Посол РК отдельно отметил предстоящий в июне с.г. конституционный референдум, который позволит гражданскому обществу принять активное участие в построении более эффективной модели взаимодействия государственных институтов и общественности Казахстана. Бельгийские политики подчеркнули, что проведение национальных референдумов является действенным инструментом участия населения в государственном управлении.

Депутат Палаты Представителей Бельгии Гедель Ликенс отметила достижения РК в области гендерной политики, а также сотрудничества страны с международными организациями по вопросу оказания помощи третьим странам.

Посол Казахстана также ознакомил бельгийских депутатов с антиядерными инициативами РК, гуманитарными программами Казахстана, а также с вопросами регионального сотрудничества в Центральной Азии.

В рамках мероприятия, казахстанский Посол вручил Председателю группы дружбы «Бельгия-Казахстан», депутату Палаты Представителей Тим Ванденпуту юбилейную медаль, приуроченную к 30-летию Независимости Казахстана.

Говоря о перспективах казахстанско-бельгийских отношений, Председатель группы Т.Ванденпут обратил внимание на целесообразность открытия прямого авиасообщения между Брюсселем и Нур-Султаном, что позволит интенсифицировать многоплановое сотрудничество между Казахстаном и Бельгией, а также Европейским союзом. Депутаты Группы дружбы выразили готовность оказать содействие в данном вопросе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -