Настройки
Язык
Тема
Обновление

Аскар Умаров встретился с членами группы молодых парламентариев ТюркПА

2967

Министр информации и общественного развития Аскар Умаров встретился с членами группы молодых парламентариев Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в канун первого заседания группы, передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Елдос Абаканов, депутаты законодательных органов Азербайджана Анар Мамедов и Алиаббас Салахзаде, Кыргызстана Улан Бакасов, Турции Зейнеп Йылдыз, Узбекистана Шерзод Рахмонов и Азамжон Тулаев, также представители секретариата ТюркПА.

В своем выступлении Аскар Куанышевич отметил интенсивное и планомерное осуществление межпарламентского сотрудничества в рамках деятельности ТюркПА. Министр рассказал о проводимых в стране общественно-политических преобразованиях и итогах прошедшего Референдума.

«Одним из новшеств в главном Законе стала модернизация избирательного процесса и усиление Парламента. Это придаст импульс демократическому развитию и укреплению парламентаризма в стране», - заявил министр.

Члены группы Молодых парламентариев ТюркПА выразили уверенность, что сотрудничество в рамках ТюркПА будет только укрепляться.

В завершение встречи стороны выразили намерения о дальнейшем налаживании тесных и взаимовыгодных отношений в сфере молодежной и семейной политики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -