Настройки
Язык
Тема
Обновление

В формате видеоконференцсвязи состоялись казахстанско-туркменские политические консультации

2714
Фото: АР

В формате видеоконференцсвязи состоялись казахстанско-туркменские политические консультации под председательством Заместителя министра иностранных дел Казахстана Ермухамбета Конуспаева и Заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепа Хаджиева, передает Деловой Казахстан.

В рамках мероприятия стороны провели обстоятельный обмен мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего развития сотрудничества между Казахстаном и Туркменистаном в двустороннем и многостороннем форматах.

Особое внимание было уделено рассмотрению реализации договорённостей, достигнутых по итогам государственного визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Ашхабад в октябре 2021 года и подготовке государственного визита Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Казахстан в октябре 2022 года, а также участию туркменской стороны в предстоящих 6-м саммите СВМДА, Совете глав государств СНГ и саммите «Центральная Азия – Россия».

По итогам консультаций стороны договорились поддерживать высокий уровень контактов между внешнеполитическими ведомствами двух государств для содействия дальнейшему развитию стратегического партнёрства между Казахстаном и Туркменистаном.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -