Настройки
Язык
Тема
Обновление

Канадские компании были приглашены для участия в работе 5-го заседания Делового Совета Казахстан - Канада

2172

Состоялся рабочий визит Посла Казахстана в Канаде А.Камалдинова в г.Торонто (провинция Онтарио). В рамках визита казахстанский дипломат принял участие в деловом «круглом столе», который был организован Канадско-Евразийской торговой палатой, передает Деловой Казахстан.

В данном мероприятии приняли участие представители более 30 компаний из различных секторов экономики Канады.

В своем выступлении А.Камалдинов проинформировал участников о ходе реализации политических и экономических реформ в Казахстане, а также о предпринимаемых мерах по дальнейшему улучшению деловой среды в стране. В своих презентациях, представители Посольства и АО
«НК «Казахинвест» сделали особый акцент на существующем потенциале развития новых перспективных направлений экономического сотрудничества: информационные технологии (ИТ), возобновляемые источники энергии (ВИЭ), редкоземельные металлы, транспорт и логистика.

Также, были проведены двухсторонние переговоры с руководством высокотехнологичных канадских компаний Avalon Advanced Metals (литиевые батареи), Athletica Sport Systems (спортивное оборудование и снаряжение), Hatch (инжиниринговые услуги) и NDT Technologies (автоматизированные системы контроля).

По итогам мероприятия, канадские компании были приглашены для участия в работе 5-го заседания Делового Совета Казахстан - Канада, которое запланировано на 24-25 ноября с.г. в г. Астане, РК.

В завершении визита, была организована встреча с Президентом Торговой палаты провинции Онтарио г-ном Рокко Росси (60 тыс. компаний- членов), а также встреча с руководством и посещение производственной площадки компании Li-Metal (литиевая продукция).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -