Настройки
Язык
Тема
Обновление

Межпарламентское сотрудничество Казахстана и Канады обсудили в Сенате

1670

Председатель Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Даурен Адильбеков встретился с делегацией из Канады во главе со спецпосланником Премьер-Министра Канады в ЕС и Европе Стефаном Дионом. На встрече также присутствовали депутаты Парламента Канады Виктор Оу и Жан-Ги Дажэнэ, являющиеся членами Межпарламентской группы сотрудничества между нашими странами, передает Деловой Казахстан.

Даурен Адильбеков в ходе встречи отметил, что между Казахстаном и Канадой на высшем уровне установлен доверительный диалог, созданы благоприятные условия для развития торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

«Важной частью казахстанско-канадских отношений выступает межпарламентское сотрудничество. Наши депутаты поддерживают контакты как в двустороннем формате, так и в рамках международных парламентских организаций, таких как Межпарламентский союз, Парламентская Ассамблея ОБСЕ и других. Тем не менее считаем, что потенциал межпарламентского взаимодействия еще очень велик. Надеемся, что ваш визит сегодня заложит хорошую основу для активизации диалога между законодательными органами двух стран» Даурен Адильбеков

Члены канадской делегации также отметили важность дальнейшего укрепления сотрудничества двух стран, подчеркнув, что за 30 лет с момента установления дипломатических отношений между нашими государствами, Казахстан показал себя надежным политическим и экономическом партнером.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -