Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЕЭК завершает формирование первого пакета поправок в Таможенный кодекс ЕАЭС

1982

На заседании рабочей группы по совершенствованию таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе под председательством министра по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максата Мамытканова согласован пакет поправок, которые войдут в проект первого комплексного Протокола о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС, передает Деловой Казахстан.

Эти изменения являются приоритетными для государств-членов в таможенной сфере. Они помогут урегулировать ряд проблемных вопросов, связанных с применением Таможенного кодекса, упростить и ускорить прохождение грузов через таможенную границу Союза, установить особенности совершения таможенных операций для отдельных категорий товаров.

Такими вопросами, в частности, являются порядок перемещения через таможенную границу контейнеров, осуществление транзитных и каботажных перевозок, применение таможенных процедур таможенного склада, свободной таможенной зоны и свободного склада.

Обсудив отдельные, пока не до конца согласованные вопросы, члены рабочей группы одобрили направление первого комплексного Протокола о внесении изменений в Таможенный кодекс ЕАЭС на правовую экспертизу и затем – на внутригосударственное согласование.

Рабочая группа по совершенствованию таможенного регулирования в Евразийском экономическом союзе создана распоряжением Коллегии ЕЭК от 15 сентября 2020 года № 125 для обсуждения и принятия решений по концептуальным вопросам совершенствования таможенного регулирования в ЕАЭС, требующим реализации в регулирующих таможенные правоотношения международных договорах в рамках Союза.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -