Настройки
Язык
Тема
Обновление

Индонезия облегчает визовый режим для граждан Казахстана

2981
Фото: Gov

Посольством Казахстана в Индонезии проработана возможность получения гражданами Казахстана, намеревающимися посетить Индонезию, так называемую «визы по прибытию», передает DKNews.kz.

Генеральным директоратом по миграции Министерства законов и прав человека Индонезии с 18 января 2023 года Казахстан включен в список стран, граждане которых вправе получать указанный тип виз.

«Визу по прибытию» можно оформить в аэропорту после прилёта в Индонезию либо заблаговременно до вылета в Индонезию на сайте molina.imigrasi.go.id. В обоих случаях требуется иметь:

  • паспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев на момент пересечения границы;
  • обратный авиабилет либо авиабилет для вылета в третью страну;
  • сертификат вакцинации от коронавирусной инфекции (как минимум двумя дозами), при этом вакцинация вторым компонентом должна быть произведена не менее чем за 14 суток до дня фактического пересечения границы. Данное требование распространяется на лиц, достигших 18-и лет. Для лиц, не достигших 18-летнего возраста, наличие сертификата вакцинации не требуется.

Стоимость «визы по прибытию» составляет 500 тысяч индонезийских рупий (около 35 долларов США). При получении визы в аэропорту оплата визового сбора осуществляется на стойке «Bank Rakyat Indonesia» (можно оплатить как в долларах США, так и в индонезийских рупиях).

«Виза по прибытию» позволяет находится в Индонезии в течение 30-и суток с возможностью последующего однократного её продления на аналогичный срок в отделении миграционной службы по месту пребывания.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -