Настройки
Язык
Тема
Обновление

Поправки в Законы по регулированию майнинга в Казахстане рассмотрели в Сенате

1618

На расширенном заседании Комитета Сената по финансам и бюджету депутаты обсудили Законы «О цифровых активах в РК», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам цифровых активов, информатизации и судебного администрирования», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» и Закон РК «О введении в действие Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», передает DKNews.kz.

Документы разработаны в целях создания правовой базы для развития деятельности цифровых активов и майнинга в Казахстане, осуществления налогового мониторинга и контроля за деятельностью субъектов, а также возложения ответственности за нарушение законодательства в сфере цифровых активов.

Напомним, что ранее в ходе обсуждения Законов в Сенате в указанные Законы были внесены изменения. Поправки касались исключения норм рекламы деятельности цифрового майнера, определения процедур уплаты лицензионного сбора на осуществление цифрового майнинга в 2023 году и определения сроков вступления в действие отдельных норм.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -