Настройки
Язык
Тема
Обновление

Новые члены армянского кабинета министров выразили поддержку реформам в Казахстане

12940

Посол Казахстана Болат Иманбаев провёл ряд встреч с новыми членами правительства Республики Армения, в частности, с Министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян, Министром финансов Ваге Ованисяном, а также Министром высокотехнологической промышленности Робертом Хачатряном и Министром экономики Ваганом Керобяном.

В ходе бесед были обсуждены вопросы укрепления казахстанско-армянского двустороннего и многостороннего сотрудничества в различных областях, передает DKNews.kz.

Армянская сторона была проинформирована о развитии взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между Астаной и Ереваном, а также о программе масштабных политических и экономических реформ, предложенных Президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Большое внимание было уделено вопросам конституционной реформы и проведения предстоящих парламентских выборов в Казахстане. Главы ведомств дали высокую оценку политике руководства Казахстана и отметили актуальность и значимость проводимых преобразований в соответствии с международными стандартами. Министр Ж. Андреасян выразила уверенность, что выборы в Мажилис Парламента и маслихаты «являются важным событием в политической жизни страны на пути развития и процветания во благо всего народа Казахстана» и пожелала успехов в проведении выборов.

Во время встреч стороны рассмотрели вопросы углубления многопланового взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Арменией и график двусторонних мероприятий в течение 2023 года, а также организации и проведения 9-го заседания Казахстанско-армянской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Ереване в текущем году.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -