Расширение казахстанско-чилийских отношений: Почетный консул получил высокую награду

12092

В Посольстве Казахстана в Бразилии состоялось торжественное вручение юбилейной медали по случаю 30-летия дипломатической службы независимого Казахстана Почетному консулу РК в Республике Чили Андресу Ребольедо, передает DKNews.kz.

В своем поздравительном выступлении Посол Казахстана Болат Нусупов, высоко оценив вклад А.Ребольедо в дело укрепления и расширения двусторонних казахстанско-чилийских отношений, поблагодарил Почетного консула за его активную работу по реализации совместных экономических и культурных проектов. В качестве конкретных примеров были названы привлечение в прошлом году чилийской компании «ME Elecmetal» к инвестиционной деятельности в Казахстане, а также создание Общества дружбы «Чили-Казахстан» в Сантьяго.

Одновременно было подчеркнуто, что в этом году наши страны отмечают 30-летие со дня установления дипломатических отношений и отрадно, что стороны подошли к этой знаменательной дате с определенными успехами.

В заключении Посол Болат Нусупов от имени руководства Министерства иностранных дел Казахстана еще раз поздравил Андреса Рибольедо с недавним назначением на пост ­­­­­­Исполнительного секретаря Латиноамериканской энергетической организации «OLADE» и, пожелав ему успехов в новой должности, вручил памятный сувенир с видами Астаны.

В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники Посольств Казахстана и Чили в Бразилии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -