Мажилис и УВКБ ООН готовят поправки в законодательство по вопросам беженцев

31416
Фото: Ж. Жумабекова / Пресс-служба Мажилиса

Вопросы защиты беженцев и лиц без гражданства, а также предотвращения и сокращения безгражданства обсудили депутаты Мажилиса на встрече с представителем Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Центральной Азии Хансом Фридрихом Шоддером, передает DKNews.kz.

Председатель Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Снежанна Имашева отметила, что Казахстан предпринимает активные действия по сокращению безгражданства, оказанию защиты и гуманитарной помощи беженцам, внутренне перемещённым лицам, а также лицам без гражданства.

Казахстан намерен и в дальнейшем оставаться активным партнёром УВКБ в регионе и расширять своё взаимодействие по всем направлениям в сфере всех видов миграции. Учитывая, что регулирование вопросов беженцев в ближайшее время будет оставаться в числе приоритетных для нашего региона Снежанна Имашева

В свою очередь, Ханс Фридрих Шоддер выразил благодарность за многолетнее плодотворное сотрудничество и отметил прогресс Казахстан в части защиты лиц без гражданства.

Недавний анализ касательно беженцев и безгражданства показал, что Казахстан выполняет все положения по данным вопросам безукоризненно за исключением небольших нюансов. В Министерстве юстиции нам сообщили, что сейчас готовятся поправки по совершенствованию соответствующего законодательства, которые скоро представят вашему вниманию. В этой части вы можете рассчитывать на нашу поддержку Ханс Фридрих Шоддер

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -