Стратегические реформы: Какие изменения ждут Казахстан?

2008
Фото: Akorda

Руководитель Администрации Президента представил коллективу Агентства по стратегическому планированию и реформам нового председателя​​​​​​​, передает DKNews.kz.

Указом Президента председателем Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан был назначен Шаймарданов Жандос Нурланович.

Представляя нового главу Агентства, Руководитель Администрации Президента Олжас Бектенов отметил, что Жандос Шаймарданов является опытным руководителем, эффективно работавшим на различных руководящих должностях в государственном секторе и квазигосударственных компаниях.

Олжас Бектенов подчеркнул, что перед АСПиР стоят важные задачи, поставленные Президентом Касым-Жомартом Токаевым. В частности, Агентству предстоит сосредоточиться над обновлением стратегии «Видение: Казахстан - 2050», превратив его в документ, определяющий долгосрочные приоритеты развития страны с учетом глобальных тенденций. Также необходимо провести качественную аналитическую и исследовательскую работу по разработке Национального плана развития до 2029 года и произвести оценку реализации текущих государственных программ в разных отраслях.

Олжас Бектенов акцентировал внимание на том, что стратегические реформы Агентства должны соответствовать задачам, озвученным Главой государства в Послании. В частности, в условиях перехода на новую экономическую модель в качестве целевых показателей программ, разработанных АСПиР, должны выступать не абстрактные достижения, а реальное улучшение жизни граждан. В вопросах разработки стратегических документов следует ориентироваться на принципы нового экономического курса страны - справедливость, инклюзивность и прагматичность.

В рамках новой парадигмы экономического развития, обозначенной в Послании, стратегические разработки Агентства должны учитывать аспекты использования конкурентных преимуществ страны и раскрытие потенциала всех ключевых факторов производства – труда, капитала, ресурсов и технологий.

В завершение встречи Олжас Бектенов пожелал успехов коллективу Агентства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -