Казахстан и Кипр на пути к углублению политических и экономических связей

1909

Посол Казахстана Сатыбалды Буршаков встретился с Председателем Комитета по иностранным и европейским делам Палаты Представителей Кипра – Сопредседателем межпарламентской группы дружбы «Кипр-Казахстан» Харрисом Георгиадисем, передает DKNews.kz.

В ходе встречи Посол проинформировал представителей кипрского парламента о проводимых в Казахстане политических и социально-экономических преобразованиях в рамках Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана», а также подробно рассказал о прошедших в этом году в Лимасоле и Алматы бизнес-форумах, где были обсуждены широкий спектр вопросов экономического сотрудничества и инвестиционный потенциал нашей страны.

Х. Георгиадис позитивно оценивая общественно-политическое преобразование в Казахстане, выразил готовность к взаимодействию с казахстанскими парламентариями, а также оказать содействие в расширении политического и торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Кипром.

Основными положениями Послания Президента РК были также ознакомлены в МИД и Министерстве юстиции Кипра. Кроме того, в ходе встречи с Постоянным секретарем МИД Кипра Кириякосом Куросом обсуждались состояние и перспективы казахстанско-кипрского сотрудничества, а также повестка предстоящих политических консультаций между нашими странами.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -