Прокуратура ЕС готова помочь Казахстану вернуть незаконно выведенные активы

3870

Казахстанские прокуроры приняли участие на 13-ой ежегодной встрече правоохранительных органов Сети по борьбе с коррупцией стран Восточной Европы и Центральной Азии, передает DKNews.kz.

На площадке мероприятия представители Генеральной прокуратуры Казахстана встретились с заместителем прокурора Европейского Союза (ЕС) Петром Клемент и советником по международным отношениям Амели Родригес.

Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества по вопросам возврата незаконно приобретенных и выведенных активов, а также обмена опытом по делам о противодействии коррупции, легализации преступно нажитого имущества.

Отметим, что приоритетными задачами прокуратуры ЕС наряду с борьбой с коррупцией и неуплатой налогов, также являются отмывание денег и незаконное присвоение средств и др.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -