Казахстан и ООН: стратегия совместных действий в мировой политике

2178

На полях 78-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Президента Касым-Жомарта Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили приоритетные направления всестороннего сотрудничества Казахстана с ООН, а также насущные вызовы современности.

Приветствуя лидера Казахстана, Генеральный секретарь ООН отметил поступательное развитие двустороннего партнерства.

Казахстан и ООН продолжают сотрудничество по вопросам укрепления мира и безопасности, достижения Целей устойчивого развития и обеспечения прав человека. Для нас Казахстан – привилегированный партнер, который является опорой мультилатерализма, проводником и защитником мира на глобальном уровне. Антониу Гутерриш

В свою очередь Президент Казахстана высоко оценил деятельность Антониу Гутерриша на посту Генерального секретаря ООН, подтвердив готовность и далее поддерживать его усилия, направленные на обеспечение мира, стабильности и безопасности.

Касым-Жомарт Токаев указал на исключительную роль ООН в решении наиболее актуальных проблем современности и подчеркнул ее безальтернативность. Он также поделился с Антониу Гутерришем своим видением дальнейшего совершенствования деятельности Организации.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -