Казахстан и будущее СВМДА на Ассамблее ООН

2787

На полях 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН под председательством Казахстана состоялся неформальный Совет министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, в котором приняли участие руководители внешнеполитических ведомств государств-членов Совещания. Участники обсудили ход реализации решений 6-го Саммита СВМДА, который прошел в октябре 2022 года в Астане, передает DKNews.kz.

Министр иностранных дел Казахстана Мурат Нуртлеу подчеркнул важность Астанинской декларации для запуска трансформации Совещания в полноценную международную организацию и выразил благодарность государствам-членам за поддержку казахстанской инициативы.

В ходе мероприятия состоялся конструктивный диалог о перспективах дальнейшего институционального развития СВМДА и практических шагах по реализации мер доверия.

По итогам заседания главы внешнеполитических ведомств СВМДА приняли Дорожную карту трансформации СВМДА, заявление Совета министров иностранных дел о продвижении волонтерства в Целях устойчивого развития, а также утвердили кандидатуру нового заместителя Генерального секретаря СВМДА.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -