Казахстан и Великобритания: Партнерство на государственном уровне

2151
Фото: Gov

Глава МИД Казахстана принял Посла Великобритании, передает DKNews.kz.

Заместитель Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мурат Нуртлеу принял Посла Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Казахстан Кэти Лич.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы развития казахско-британского сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также рассмотрен график предстоящих визитов и мероприятий на высоком уровне.

Особое внимание было уделено расширению договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества. Собеседники, в частности, отметили важность скорейшего подписания Соглашения о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве между Казахстаном и Великобританией.

Стороны также отметили высокий потенциал сотрудничества в области науки и образования и выразили обоюдную заинтересованность в реализации совместных проектов.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -