Маскат и Астана: Основные аспекты переговоров о межпарламентском сотрудничестве

2224
Фото: Gov

В Маскате обсудили межпарламентское сотрудничество с Казахстаном, передает DKNews.kz.

Посол Казахстана в Султанате Оман Нажмедин Мұхаметәліұлы встретился с Председателем Мажилиса аш-Шура (нижняя палата Парламента) Омана Халидом Аль Мауали.

В ходе переговоров стороны обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Стороны с удовлетворением отметив взаимную поддержку Астаны и Маската в рамках международных организаций, подчеркнули схожую позицию двух стран по ряду международных проблем.

Посол ознакомил собеседника с проводимыми в Казахстане политическими, социально-экономическими реформами, а также международными инициативами.

В рамках двустороннего сотрудничества было акцентировано внимание на активную работу государственных и частных компаний по расширению торгово-экономического сотрудничества.

В завершении встречи, стороны отметили важность углубления двустороннего взаимодействия между Казахстаном и Оманом, в том числе путем укрепления межпарламентского диалога.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -