Официальная помощь развитию: Казахстан и Бельгия обсудили перспективы сотрудничества

2132
Фото: МИД РК

Посол Казахстана в Бельгии Маргулан Баймухан встретился с Генеральным директором Бельгийского агентства развития «Enabel» Жан Ван Веттером, передает DKNews.kz.

В начале беседы, Ж. Ван Веттер выразил надежду на скорую стабилизацию паводковой ситуации в Казахстане.

В ходе встречи, рассмотрены вопросы сотрудничества между Казахстаном и Бельгией в сфере совместных программ официальной помощи развитию (Official Development Assistance).

Казахский дипломат поздравил бельгийскую организацию с 25-летием и подчеркнул важную роль «Enabel» в оказании официальной помощи развитию в различных странах.

М. Баймухан также рассказал о деятельности Казахстанского агентства международного развития «KazAID». Особое внимание было уделено проектам «KazAID» в Центральной Азии и странах Африки.

В свою очередь, глава «Enabel» высоко оценил достижения Казахстана в области цифровизации и отметил заинтересованность сотрудничества с агентством «KazAID» в целях содействия цифровизации Африканского континента.

Стороны договорились провести расширенную встречу с представителями «KazAID» для обсуждения перспектив сотрудничества.

В завершении беседы, М. Баймухан пригласил главу «Enabel» посетить Казахстан.

В настоящее время в бельгийском агентстве «Enabel» работают более 2.2 тыс сотрудников, из них 2 тыс задействованы в «полевых» миссиях. Агентство реализует 170 проектов в 21 стране мира. Ежегодный оборот «Enabel» превышает 300 млн евро.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -