ЦАРИКЦ: Казахстан обсудил меры по противодействию незаконному обороту наркотиков

3092
Фото: Gov

Под председательством Казахстана состоялось очередное ежегодное заседание Совета национальных координаторов (СНК) государств-участников Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ), в котором приняли участие представители правоохранительных органов и внешнеполитических ведомств государств-участников ЦАРИКЦ.

В рамках заседания СНК рассмотрены вопросы международной антинаркотической повестки дня, передает DKNews.kz.

Стороны выразили готовность продолжить работу по координации и сотрудничеству с ЦАРИКЦ по вопросам противодействия незаконному обороту наркотиков.

На мероприятии была принята Стратегия развития ЦАРИКЦ на 2024-2028 годы и одобрен Меморандум о взаимопонимании между ЦАРИКЦ и Исследовательским центром по Афганистану Университета Шэньси Китайской Народной Республики.

ЦАРИКЦ является единственной межгосударственной структурой по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Центральной Азии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -