Министр обороны встретился с Генеральным секретарем СВМДА

27016
Фото: Пресс-служба Минобороны РК

В Астане состоялась встреча руководителя оборонного ведомства генерал-полковника Руслана Жаксылыкова с Генеральным секретарем Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Кайратом Сарыбаем, передает DKNews.kz.

Министр обороны Казахстана отметил вклад международного форума в укрепление многостороннего сотрудничества, продвижение идей равной, неделимой безопасности и общего развития на основе взаимодействия в регионе. Он проинформировал собеседника об исполнении оборонным ведомством страны каталога мер и плана действий по осуществлению мер доверия в военно-политическом измерении СВМДА.

Министерство обороны Казахстана на ежегодной основе направляет информацию о его руководящем составе и участии в международных договорах по контролю над вооружениями, организует взаимные визиты, проводит семинары и лекции для военно-дипломатического корпуса государств – членов СВМДА Руслан Жаксылыков

Так, в 2022 году в рамках реализации Концепции председательства Казахстана в СВМДА в 2022 – 2024 годах проведен семинар по развитию военно-политического измерения с посещением Центра миротворческих операций.

Генерал-полковник Руслан Жаксылыков констатировал негативное влияние геополитических событий и военных конфликтов в мире на реализацию мер доверия военно-политического измерения.

 Вместе с тем он сообщил, что Министерство обороны РК инициировало проект Концепции дальнейшего осуществления мер доверия военно-политического измерения, работу над которой и обсуждение предложило продолжать в рабочем порядке совместно с Министерством иностранных дел РК и Секретариатом СВМДА.

По итогам обсуждения стороны выразили обоюдную заинтересованность в реализации сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -