Настройки
Язык
Тема
Обновление

Республиканская палата частных судебных исполнителей прокомментировала стрельбу в Алатауском районе Алматы

17994

В профессиональном сообществе частных судебных исполнителей заявили, что семьям погибших при стрельбе в Алатауском районе Алматы будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь. Об этом представители палаты сообщили на их официальном сайте, передает Деловой Казахстан.

Tengrinews.kz

"Республиканская палата частных судебных исполнителей выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших при исполнении служебного долга, имевшего место 20 сентября т.г. в г.Алматы. У погибших остались семьи и несовершеннолетние дети. Отмечаем, что указанное исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц", - отмечается в сообщении.

По информаци палаты, купивший жилой дом на электронных торгах и за которым зарегистрировано право собственности, обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня 2020 года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда.

"При исполнении решения суда о выселении произошла трагедия, убиты пять человек. Со стороны профессионального сообщества семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь. Обстоятельства произошедшего расследуются правоохранительными органами", - отметили представители сообщества.

Напомним, что во время выселения в одном из частных домов в Алатауском районе Алматы произошла стрельба в ходе которой пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались. Трагедия произошла около 17:00 в ходе исполнения судебного решения о праве собственности между двумя лицами. В момент исполнения решения выселяемый житель забежал домой, откуда из зарегистрированного оружия открыл огонь по судебному исполнителю и по тем лицам, которые находились в тот момент во дворе дома.


 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -