Настройки
Язык
Тема
Обновление

Отравление детей в бассейне: в ДСЭК Алматы дали комментарий

В ДСЭК Алматы прокомментировали ситуацию с отравлением детей в бассейне. По предварительным данным, отравление произошло из-за поломки аппарата по хлорированию воды, передает Деловой Казахстан

pixabay.com

"По предварительным данным расследования, со слов представителя бассейна неделю назад был установлен новый аппарат по хлорированию воды, который внезапно вышел из строя с выводом хлора в воду бассейна. На лабораторное исследование отборана вода с бассейна на содержание остаточного хлора и бактериологическое исследование, а также проведены замеры воздуха"- отметили в ведомстве. 

Из 14 детей, посещавшие 23 сентября группу синхронного плавания, 11 детей с жалобами  на удушье и кашель бригадами скорой медицинской помощи доставлены в приемный покой отделения токсикологии городской детской клинической больницы. Самочувствие 11 детей удовлетворительное, получают симптоматическое лечение.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -