Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

50 книг передала мать осужденного в колонию Акмолинской области

29 июля 2021, 21:486434

50 книг передала мать осужденного в колонию Акмолинской области, передает Деловой Казахстан.

Спонсорскую помощь оказала мать осужденного, передав в фонд библиотеки учреждения ЕЦ-166/25 ДУИС по Акмолинской области 50 книг художественной литературы разных жанров.

– В одной из статей в СМИ об учреждении ЕЦ-166/25 прочитала, что некоторые организации передавали книги в библиотечный фонд учреждения и подумала, что почему бы и мне не поучаствовать в этом. К тому же, там отбывает наказание мой сын, он любит много читать и ему будет приятно знать, что эти книги от меня, – говорит Алла.

 

Сегодня в библиотеке учреждения более пяти тысяч книг, с учетом, что периодически часть книг списывается, приходя в негодность, а вот количество читателей значительно растет. Осужденные разного возраста с большим интересом познают литературные жанры, а когда поступает свежая литература, то первыми стараются заполучить новую книгу.

 

– Мы благодарим ее за такой жест, любителей читать художественные книги среди заключенных становится больше, это благотворно влияет на переосмысление жизни, пересмотр духовных ценностей, – сказал заместитель начальника колонии Султан Кусаинов.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+