Настройки
Язык
Тема
Обновление

Антикоррупционные книжные выставки проведены в центрах «Парасат жолы» Акмолинской области

В рамках проекта «Парасат жолы» («Дорога добропорядочности»), презентованного в феврале текущего года, в библиотеках города Степногорск, Астраханского, Аккольского, Буландынского районов и района Биржан сал Акмолинской области организованы книжные выставки, посвященные формированию у общества антикоррупционной культуры, передает Деловой Казахстан.

Целью выставок является воспитание у населения негативного отношения к коррупции, вовлечение гражданского общества в формирование принципов честности и добропорядочности.

На мероприятии были представлены книги, периодические издания, брошюры об антикоррупционной государственной политике, мерах противодействия коррупции, ответственности за коррупционные преступления, а также о необходимости законопослушной жизни в обществе и о формировании нулевой терпимости к коррупции.

Присутствовавшие на выставках посетители обозначили важность проведения подобных мероприятий. Кроме того, в центрах «Парасат жолы» на базе библиотек области проведены часы правовой культуры «Гражданское общество против коррупции» среди представителей сферы культуры.

Напомним, Парасат жолы» – проект, направленный на формирование принципов честности, добропорядочности, справедливости, а также продвижение ценностей национальной культуры и духовности в обществе, в рамках которого на базе библиотек на системной основе проводятся различные информационно-разъяснительные, социально-воспитательные мероприятия с привлечением работников библиотек, общественных деятелей, писателей, поэтов, ученых, представителей духовенств и других известных личностей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -