Настройки
Язык
Тема
Обновление

Двух афганистанцев поймали у границы в Костанайской области

В Костанайской области пресекли попытку незаконного пересечения границы иностранцами

В Костанайской области на границе поймали двух граждан Афганистана, которые хотели через Казахстан попасть в Россию. Один из них оказался без документов и определен в приемник распределитель, передает Деловой Казахстан.

Ольга Бугаева

В ходе оперативно-профилактических мероприятий по усилению миграционного контроля на приграничных территориях, сотрудниками Департамента полиции совместно с ДКНБ Костанайской области пресечен факт подготовки к незаконному пересечению Государственной границы и выезда иностранных граждан в Российскую Федерацию, - отметили в пресс-службе ДП Костанайской области.

Выяснилось, что в перемещении между границами стран афганистанцам помогал гражданин Казахстана. Он за определенную плату доставил в Карабалыкский район Костанайской области двух граждан Афганистана и оказывал им содействие по выезду в РФ. Его задержали.

У одного из граждан Афганистана отсутствовали удостоверяющие личность документы, по решению суда он помещен в приемник распределитель УП г.Костаная, - сообщает полиция.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного ст.394 ч.1 УК РК (организация незаконной миграции).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -