Настройки
Язык
Тема
Обновление

Газ остается недоступным для большинства сел Казахстана 

По уровню газификации лидирует Западно-Казахстанская область.
 
pixabay
 
К началу текущего года в Казахстане насчитывалось 1,07 тыс. населенных пунктов, газифицированных природным газом. Это на 6% больше, чем в 2020 году, передает Деловой Казахстан со ссылкой на energyprom.kz.
 
В рейтинге областей по уровню газификации лидирует Западно-Казахстанская область: здесь по итогам 2020 года было газифицировано 230 сел и городов. 
 
Далее следуют Жамбылская и Туркестанская области: 214 и 148 населенных пунктов, снабжаемых природным газом.
 
 
На эти три области приходилось более половины от общего количества газифицированных городов и сел по стране, а всего на два региона с лучшими показателями — более 40%.
 
В текущем году наблюдается некоторое повышение оптовых и розничных цен на газ. Так, по итогам девяти месяцев 2021 года газ, транспортируемый по распределительным сетям, для населения РК незначительно подорожал: на 1,9% по сравнению с январем–сентябрем 2020 года.
 
 
При этом в отдельных регионах, напротив, отмечен спад цен: в Кызылординской области — на 1,3%, в Туркестанской области и города Шымкенте — на 0,3%. В Акмолинской области цены в годовой динамике остались без изменений.
 
 
Диас Оразов

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -