Нур-Султан

+17

Алматы

+30

SSE 3566.65

FTSE 100 7114.17

Dow Jones 33874.25

KASE 3 348,78

Brent 75.1

WTI 72.96

Золото 24 453.95

PTC 1 661.91

USD 426.61

RUB 5.88

EUR 509.33

CNY 65.87

На казахстанском телеканале КТК 7 июня стартовал очередной китайский сериал «Вперёд, ты самый лучший!»

9 июня 2021, 09:492040

7 июня, в Казахстане телеканал КТК (Коммерческий телевизионный канал) начал показ нового китайского сериала под названием «Вперёд, ты самый лучший!».


КТК

В памяти казахстанских зрителей еще свежи образы киногероев с непростыми судьбами и сложными характерами из сериала «Эй, старик» - тоже производства КНР (Урумчийская кинокорпорация), транслировавшегося этим же телеканалом в январе – феврале текущего года. И вот, начало этого лета ознаменовалось на КТК премьерой очередной кинокартины из Поднебесной. 

 

О сериале «Вперёд, ты самый лучший!»

В этом сериале рассказывается об историях простых людей, которые боролись с чувством разочарования и, несмотря на тяжелое положение дел, показали сплоченность и, в конце концов, обрели теплоту семьи, стали духовно совершенней. Актер Хао Цзэюй (Hao Ze Yu) 10 лет назад участвовал в конкурсе, после которого он был очень популярным, однако через 10 лет он лишился всего. В это же время, девушка Ню Мэйли (Niu Mei Li), потерявший работу молодой парень Пан Фуцзы и водитель такси Фу Цзыба решаются создать музыкальную группу, чтоб вновь прославить Хао Цзэюй.

Однажды, случилось одно событие, которое помогло Хао Цзэюй ворваться в мир шоу-бизнеса, но также доставило и немало неприятностей. Под натиском личной выгоды, переплетение чувств и любви, эта небольшая «семья» начала давать трещину. Постепенно Хао Цэзюй начал отдаляться и после неоднократных возвращений в коллектив осознал, что быть лучшим, не значит быть успешным и знаменитым, а значит быть достойным, ответственным и храбрым. Когда Хао Цзэюй понял это, он по-настоящему достиг успеха и любви.

С просьбой ответить на наши вопросы относительно этого события мы обратились к главе дирекции программ КТК Айман Валиевой.

- Картина «Вперёд, ты самый лучший» - далеко не единственная из сериалов производства КНР, показанных за последнее время на КТК, а с начала текущего года – уже вторая. Большинство из них, как мы знаем из предыдущих обзоров, были достаточно тепло приняты казахстанской аудиторией. Является ли демонстрация нового китайского фильма, реакцией на проявленный вашими телезрителями интерес к сериалам об истории, культуре, современной жизни нашего восточного соседа?

- Конечно же, при составлении программ мы внимательно изучаем зрительские предпочтения, учитываем интересы возрастных категорий по разным параметрам. Естественно, эти особенности учитывали и при подборе очередного китайского сериала «Вперёд, ты самый лучший!» (на казахском – «Сен мықтысың, тек алға!»), показ которого стартовал сегодня с озвучкой на казахском языке.

- И что можете сказать о предпочтениях телезрителей?

- Вообще, проводимые исследования свидетельствуют об интересе нашего зрителя к персонажам фильмов с запоминающимся, самобытным образом, способного в разных житейских ситуациях проявлять себя как личность. И, конечно же, внимание аудитории при просмотре фильма иностранного производства привлекает момент познавательный, когда зритель, знакомясь с повествованием об обыденной жизни, узнает о традициях, нравах и обычаях другой страны.
 

Об этом могу судить и по своим личным наблюдениям, отзывам и впечатлениям родных и знакомых от просмотра, например, индийского или турецкого телесериала. Наряду с сюжетной линией фильма, зритель одновременно получает возможность знакомиться как бы изнутри с повседневной жизнью, национальной культурой граждан другого государства. А знакомство с произведениями искусства, в данном случае, киноиндустрии, позволяет народам мира лучше узнавать и понимать друг друга, а значит быть ближе и доверительнее друг к другу.
 

Все вышесказанное в полной мере отношу и к упомянутому телесериалу «Вперёд, ты самый лучший!». Между прочим, наряду с занимательным сюжетом, при помощи этого телесериала наши зрители смогут также познакомиться и со столицей Китая Пекином - одним из древнейших городов этой страны, а также его современным развитием. 

- Ваше мнение о фильме «Вперёд, ты самый лучший!»?

- Этот фильм (по одноименному роману автора Цзыю Цзигуан / Zi You Ji Guang) романтической направленности и, относящийся по жанру к комедии, мне по сюжету понравился. И режиссерская работа, и исполнительское мастерство – тоже на высоте. Это – повествование об актере Хао Цзэюйе (исполнитель Дэн Лунь / Deng Lun), уже пережившему пик карьеры, и о его небольшой «команде» из трех человек, включающей в себя девушку Ню Мэйли (исполнительница Сандра Ма / Sandra Ma), безработного Фу Цзы и его отца, водителя такси, которые будут стараться вернуть прошедшие дни славы героя.
 

Этот сериал, на мой взгляд, можно отнести к категории зрителя 35+. Думаю, от тяжелых испытаний, которые ожидают актера Хао Цзэюй в области искусства, да и в целом по жизни, не застрахован никто из нас. Попытки докопаться до истины и поймать свою птицу счастья заканчивались неудачей. Он часто сбивался с пути. Груз навалившихся проблем казался настолько тяжелым, что несколько Хао Цзэюй хотел бросить все, особенно, когда продюсер Тен Дан отказался работать с ним. Но к счастью, мир не без добрых людей. Актер вновь возобновил свое творчество с помощью сострадательных людей, особенно помощницы по имени Фуцзы. Второй продюсер Ню Мейли приложил максимум усилий для участия Хао в рекламе, сериалах и телешоу. 
 

В конце концов Хао Цзэюй, добивается своего, но при этом приходит к пониманию, того, что главное в этой жизни – не сиюминутный шум славы, а умение всегда оставаться самим собою, быть храбрым, готовым на смелые поступки.
 

Фильм «Вперёд, ты самый лучший!» мне понравился своим жизнеутверждающим мотивом и эта лента, думаю, будет интересна для значительной молодежной аудитории, а также для людей более старшего возраста.

- Очевидно, именно это вы имели в виду, говоря о том, что при отборе фильмов ориентируетесь на интересы зрителей, учитывая самые разные аспекты?

- Именно так. Например, с каждым годом доля казахскоязычной аудитории на телеканале увеличивается. Как показало последнее исследование TNS Central Asia» («Kantar») за последний год доля казахской аудитории выросла на 12%. Вследствие данной ситуации для эфирной сетки мы, телевизионщики, вынуждена подбирать фильмы с контентом, который мог бы вызвать заинтересованность у данной публики. 
 

В результате подобного подхода такие, сериалы китайского производства, как 58-серийный фильм урумчийских кинопроизводителей «Пух улетает в небеса» (был показан на КТК в апреле 2020 года) и «Эй старик» (показан в начале этого года), были достаточно популярны у наших зрителей. 
 

Как показали исследования, достаточно теплый прием казахскоязычной аудиторией данных сериалов обусловлено тем, что – это простые и легкие истории, близкие современному казахстанцу сюжетные линии. Ранее отмечался и другой момент: при воспроизведении этих фильмов внешнее сходство представителей китайской национальности и народов тюркского происхождения облегчает для восприятия наложение на видеоряд (озвучку) на государственном языке.


В конечном итоге подобное сотрудничество в сфере киноиндустрии и телевидения наших стран расширяет взаимодоверие, расширяет мосты дружбы и созидания.



- В какие часы будет показываться фильм?

- Сегодня, 7 июня, в 9:00 наш телеканал начал показ первой серии нового китайского фильма «Вперед, ты самый лучший!», который насчитывает всего 44-х серии - на казахском языке и с казахскими титрами. Точно так же ежедневно по утрам в 9:00 (понедельник - суббота) КТК будет транслировать и последующие серии. 
 

Думаю, с началом школьных каникул у детей и сезона летних отпусков у взрослых данную картину в Казахстане сможет увидеть большее количество телезрителей.


Кемар Машанло

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+