Нур-Султан

+1

Алматы

+12

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34258.33

KASE 3 394,81

Brent 76.19

WTI 71.95

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Инвестиционный потенциал Казахстана представлен в Секретариате ШОС

10 июля 2021, 02:2612625

Инвестиционные возможности Казахстана в приоритетных секторах экономики были презентованы на площадке Секретариата Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС). Мероприятие было организовано Секретариатом ШОС совместно с «ChinaOverseasDevelopmentAssociation», передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов, Посол Республики Казахстан в КНР Габит Койшибаев, Посол Таджикистана в КНР Зохир Саидзода, дипломатический корпус и представители торгово-экономических структур стран ШОС в г.Пекине, а также главы и представители порядка 70 китайских предприятий.

«На сегодняшний день страны Центральной Азии обладают большим инвестиционным потенциалом для взаимовыгодного сотрудничества на пространстве ШОС. Инвестиционная привлекательность в Центральной Азии представлена либеральным инвестиционным режимом. К иностранным инвесторам применяется режим наибольшего благоприятствования с упором на защиту, поддержку добросовестного зарубежного предпринимателя и инвестора, создание благоприятных условий для их деятельности», - отметил Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов.

В свою очередь, в ходе мероприятия Генеральный представитель KAZAKHINVEST в КНР Куаныш Амантай выступил с презентацией инвестиционного климата Казахстана. В своем выступлении спикер отметил нарастающий интерес зарубежного бизнеса к реализации инвестпроектов на территории РК и выразил готовность в налаживании активного двустороннего сотрудничества в рамках ШОС.

«ШОС обладает большим потенциалом инвестиционного сотрудничества. С экономической точки зрения, организация объединяет почти половину населения мира, ВВП стран ШОС составляет около 20% мирового ВВП, по оценкам экспертов данный показатель значительно увеличится в 2030 году. Вместе с тем структура экономик стран Центральной Азии и крупнейших стран ШОС - Китая, России и Индии обладают взаимодополняющим потенциалом взаимодействия, в том числе в сфере инвестиционного сотрудничества», - сообщил Куаныш Амантай.

Вместе с тем, в рамках мероприятия с участием глав дипмиссий китайские бизнес-структуры и представители стран Центральной Азии предметно обсудили возможности сотрудничества. В ходе «B2B» встреч Представительство АО «KAZAKH INVEST» презентовало приоритетные направления двустороннего сотрудничества, а также будущие совместные инвестиционные проекты и возможности их реализации.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+