Нур-Султан

0

Алматы

+12

SSE 3628.49

FTSE 100 7083.38

Dow Jones 34258.33

KASE 3 394,81

Brent 76.19

WTI 71.93

Золото 24 185.17

PTC 1 747.31

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Китай призвал наладить более тесные партнёрские отношения в рамках «Пояса и пути»

10 июля 2021, 13:0018484

23 июня председатель КНР Си Цзиньпин направил письменное обращение в адрес участников видео-конференции высокого уровня по международному сотрудничеству в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в рамках инициативы «Пояс и путь». В своем обращении лидер Китая подчеркнул вступление Китая в новый этап развития, последовательную реализацию новых концепций развития, построение новой модели развития, а также предоставление страной партнерам по «Поясу и пути» еще больших рыночных и инвестиционных возможностей и возможностей для роста. Кроме того, Си Цзиньпин выразил твердую решимость КНР сотрудничать со всеми сторонами для создания более тесного партнерства в рамках «Пояса и пути», неуклонно следовать по пути солидарности, сотрудничества, взаимосвязанности и общего развития и вместе содействовать созданию сообщества единой судьбы человечества.

26.04.2021. Сотрудники укладывают партию товаров на транзитном логистическом складе базы цепочки поставок «Пояса и пути» в городском округе Ляньюньган провинции Цзянсуна востоке Китая. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн /Гэн Юйхэ

Совместное строительство «Пояса и пути» нацелено на развитие, стремится к обоюдному выигрышу и вселяет надежду. В 2013 году председатель Си Цзиньпин предложил инициативу по совместному созданию «Пояса и пути», цель которой заключается в продвижении духа «Шелкового пути», совместном формировании открытой платформы взаимодействия и придании нового импульса развитию сотрудничества между разными странами. За последние 8 лет круг друзей «Пояса и пути» непрерывно расширялся, к нему присоединились 140 стран и 32 международные организации. Инициатива «Пояс и путь» превратилась из концепции в практику, из плана — в реальность и подарила другим странам мира огромные возможности и дивиденды. В докладе Всемирного банка говорится, что в результате полномасштабной реализации инициативы «Пояс и путь» мировая торговля вырастет на 6,2%, а мировой доход — на 2,9%. Факты доказали, что инициатива «Пояс и путь» уже стала самой обширной и крупнейшей по масштабу платформой международного сотрудничества.

19.05.2021. В компании iRest, специализирующейся на производстве товаров для здоровья, в уезде Пинъян городского округа Вэньчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая рабочие в производственном цехе в ускоренном режиме изготовляют массажное оборудование, которое будет экспортировано в страны вдоль «Пояса и пути». Фотоматериал «Жэньминьжибао» онлайн /Су Цяоцзян

Столкнувшись с внезапной вспышкой эпидемии новой коронавирусной инфекции, Китай и другие страны помогали и поддерживали друг друга, совместно преодолевали временные трудности, укрепляли строительство «здорового Шелкового пути», «зеленого Шелкового пути» и «цифрового Шелкового пути», содействуя продвижению совместного строительства «Пояса и пути». Все это вселило силу и уверенность в международное сообщество и внесло важный вклад в глобальное противоэпидемическое сотрудничество и восстановление экономики. Китай провел более 100 встреч по обмену опытом в области профилактики и контроля эпидемии с разными сторонами, предоставил миру большое количество медицинских материалов и направил свыше 400 миллионов доз вакцин и исходных растворов более чем 90 странам. Согласно статистике, в 2020 году товарооборот между КНР и странами вдоль «Пояса и пути» достиг 1,35 трлн долларов США, установив новый исторический рекорд. Как отмечается в годовом отчете, опубликованном на ежегодном заседании Баоского азиатского форума (БАФ) 2021 года, перед лицом вызовов, брошенных пандемией COVID-19,  проекты в рамках строительства «Пояса и пути» продолжают последовательно продвигаться, появляется много плодов сотрудничества, вопреки всем препятствиям наблюдается рост торговли и инвестиций, что является ярким светом во мгле эпидемии.

В апреле этого года председатель КНР Си Цзиньпин выступил с программной речью по видеосвязи на церемонии открытия ежегодного совещания БАФ 2021 года, предложив создать более тесное партнерство в областях здравоохранения, взаимосвязанности, зеленого развития, а также более тесные открытые и инклюзивные партнерские отношения и указав направление для продолжения высококачественного совместного строительства «Пояса и пути» в новой обстановке. Государства АТР выступают пионерами, участниками и образцовыми примерами международного сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь». В ходе встречи высокого уровня, посвященной международному сотрудничеству в АТР в рамках«Пояса и пути», 29 стран-участниц выступили с совместной инициативой развития отношений сотрудничества и партнерства в области вакцин и инициативой продвижения партнерства в сфере зеленого развития «Пояса и пути». Эти конкретные меры Китая и разных сторон по установлению более тесного партнерства в рамках «Пояса и пути» будут решительно поддерживать глобальное противоэпидемическое сотрудничество и эффективно способствовать низкоуглеродистому, устойчивому и инклюзивному экономическому росту в постэпидемическую эпоху.

07.06.2021.Товарный поезд Китай-Европа, груженный 100 TEU, отправился по маршруту «Иу-Синьцзян-Европа» из городского округа Цзиньхуа провинции Чжэцзян на юго-востоке Китая в столицу Венгрии — Будапешт, расположенную в 11 тыс. км от места отправления. Фотоматериал «Жэньминь жибао» онлайн /Ху Сяофэй

В этом году исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК). Под руководством КПК КНР в скором времени полностью построит среднезажиточное общество , воспользовавшись благоприятным моментом, начнет новый путь всестороннего строительства модернизированного социалистического государства. На новой исторической отправной точке высококачественное совместное строительство «Пояса и пути» сталкивается с новыми историческими возможностями. Китай готов работать рука об руку со всеми сторонами, чтобы вместе создать более тесные партнерские отношения в рамках «Пояса и пути», возвести светлый путь, продвигающий страны к прогрессу и развитию, и внести больший вклад в содействие устойчивому восстановлению мировой экономики и укреплению и совершенствованию глобального управления.

 

Рубрика «Хэинь» газеты «Жэньминь жибао»

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+