Нур-Султан

0

Алматы

+10

SSE 3613.97

FTSE 100 6903.92

Dow Jones 33970.48

KASE 3 374,43

Brent 74.47

WTI 70.9

Золото 24 149.14

PTC 1 700.66

USD 425.73

RUB 5.8

EUR 498.32

CNY 65.85

Устойчивое развитие взаимовыгодного сотрудничества с КНР является одним из приоритетных направлений внешней политики Монголии - глава МИД страны

12 июля 2021, 16:5617167

Устойчивое развитие взаимовыгодного сотрудничества с Китаем является одним из приоритетных направлений внешней политики Монголии. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявила министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг, передает Деловой Казахстан.

6 июля, Улан-Батор. Глава МИД Монголии Батмунхийн Батцэцэг дает эксклюзивное интервью Синьхуа. /Фото: Синьхуа/

"Мы рады, что двустороннее сотрудничество переросло в всеобъемлющее стратегическое партнерство и углубляется во всех сферах. Обе страны поддерживают активные связи даже в период пандемии COVID-19. В прошлом году были проведены взаимные визиты на высшем и высоком уровнях между двумя нашими странами, торгово-экономическое сотрудничество было относительно динамичным, а эффективное сотрудничество в сдерживании и предотвращении распространения COVID-19 является реальным примером того, как соседние страны могут оказывать поддержку друг к другу и справляться с проблемами, с которыми они сталкиваются", -- подчеркнула она.

По ее словам, из-за сложившейся ситуации в стране, правительство Монголии поставило перед собой следующие цели: преодолеть пандемию за короткий период времени, возродить экономику, укрепить средний класс и бороться с коррупцией. "Международные отношения, в том числе развитие отношений и сотрудничества с соседним Китаем, имеют первостепенное значение для реализации этих целей. Ввиду этого важно поддерживать высокую частоту взаимных визитов на высоком уровне между двумя странами несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию. В настоящее время механизмы сотрудничества, встречи руководителей правительств и министерств проводятся в виртуальных форматах, а также путем проведения телефонных разговоров. На них обсуждались вопросы расширения монголо-китайских отношений и ряд других важных вопросов, чтобы восполнить упущенное время и возможности сотрудничества из-за пандемии", -- сказала министр.

Также она отметила, что Монголия и Китай активно изыскивают возможности для дальнейшего углубления всеобъемлющего стратегического партнерства, включая активизацию сотрудничества в борьбе с эпидемией и возобновление торгово-экономического сотрудничества.

Б. Батцэцэг заявила, что Монголия заинтересована в развитии сотрудничества с Китаем в рамках инициативы "Пояс и путь", в развитии туристической отрасли, обмене опытом в сфере финансовых и цифровых услуг, а также в реализации совместных проектов. "На сегодняшний день Китай является одной из немногих стран, которая лидирует в мире в области искусственного интеллекта, робототехники и экологически чистых технологий. В связи с этим для Монголии важно обучать своих специалистов, создавать учебно-подготовительную базу и развивать дальнейшее сотрудничество с Китаем в проведении совместных исследований и разработок", -- отметила она.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+