Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

В первой половине 2021 года торговля между Китаем и ЕС росла быстрыми темпами

13 июля 2021, 16:5018225

В первой половине текущего года двусторонняя торговля между Китаем и Европейским союзом /ЕС/ росла быстрыми темпами, что продемонстрировало жизнеспособность и устойчивость торгового сотрудничества между двумя сторонами, заявили во вторник в Главном таможенном управлении /ГТУ/ КНР, передает Деловой Казахстан.

12 марта 2021 года, рабочие на складе импортных лекарств в рамках трансграничной электронной коммерции в комплексной бондовой зоне Тяньчжу в районе Шуньи в Пекине. /Фото: Синьхуа/

В первом полугодии этого года объем торговли между Китаем и ЕС увеличился на 26,7 проц. в годовом исчислении до 2,52 трлн юаней /389 млрд долл. США/. Таким образом, за указанный период ЕС стал вторым по величине торговым партнером Китая, свидетельствуют данные вышеупомянутого ведомства.

По словам официального представителя ГТУ КНР Ли Куйвэня, за указанный период на долю ЕС пришлось около 16,6 проц. китайского экспорта электромеханической продукции, в то время как более одной трети импортированных в Китай потребительских товаров было ввезено из ЕС.

"Китай и ЕС являются друг для друга важными торгово-экономическими партнерами, имеющими сильную экономическую взаимодополняемость и большой потенциал сотрудничества", - сказал Ли Куйвэнь.

Укрепление торгово-экономического сотрудничества между Китаем и ЕС способствует увеличению благосостояния народов обеих сторон, совместному реагированию на глобальные вызовы и восстановлению мировой экономики, добавил он.

Согласно опубликованным во вторник официальным данным, в первой половине 2021 года общий объем экспорта и импорта Китая вырос на 27,1 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 18,07 трлн юаней /около 2,79 трлн долл. США/, увеличившись на 22,8 проц. по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+