Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

103-летний житель китайской провинции Шаньдун вакцинируется от COVID-19

14 июля 2021, 20:1418854

Уже прошла неделя после прививки первой дозой вакцины от COVID-19, которую 103-летнему Шань Чжигао - жителю восточнокитайской провинции Шаньдун - медсестра поставила на дому, передает Деловой Казахстан.

20 июня 2021 года, местная жительница вакцинируется против COVID-19 в г. Шэньян /пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

"Когда мы спросили дедушку-долгожителя об ощущениях после прививки, он сказал, что ему не было больно и он вообще ничего не почувствовал", - сказал Ван Лицзюнь, руководитель медицинского центра Ваншуанлоу в поселке Жаньгу, где живет Шань Чжигао.

По словам Ван Лицзюня, Шань Чжигао - самый пожилой человек в поселке, получивший прививку против новой коронавирусной инфекции COVID-19. С 1 июля медицинский центр направил две бригады медперсонала, который сделал прививки более чем 4 000 человек старше 60 лет.

"Для пожилых людей мы разработали специальный план вакцинации. Например, 2 июля мы позвонили сыну дедушки Шаня и, подтвердив соответствующую информацию, организовали бригаду специалистов для проведения медосмотра", - рассказал он.

Четыре медицинских работника отправились домой к Шань Чжигао, чтобы провести медицинское обследование, включая измерение артериального давления, уровня глюкозы в крови и электрокардиограмму.

Результаты обследования показали, что состояние здоровья Шаня оказалось весьма хорошим, поэтому уже 6 июля команда из трех медицинских работников пришла к нему домой и сделала ему первую противоковидную прививку вакциной Sinovac.

После укола столетний старичок находился под наблюдением более одного часа.

Шань Шаочжу, сын Шань Чжигао, которому за 70, рассказал, что после того, как он сам привился от COVID-19, он сообщил отцу новость о том, что пожилые люди также могут вакцинироваться.

"Услышав это, мой отец проявил готовность. Он любит выходить на улицу и гулять, а прививка поможет ему чувствовать себя защищенным", - отметил он.

По словам Ван Лицзюня, медицинский центр поощряет людей вакцинироваться и делает это по различным каналам, например, рассылая короткие сообщения и распространяя информационные материалы о вакцине.

По состоянию на конец понедельника, 12 июля, в Китае было введено свыше 1,39 млрд доз вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщили во вторник в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

Спустя 21 день после первой дозы вакцины, Шань Чжигао получит последнюю дозу вакцины 27 июля.

"Ему не нужно ни о чем беспокоиться, просто ждите наших сотрудников у себя дома", - сказал Ван Лицзюнь.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+