Нур-Султан

+7

Алматы

+18

SSE 3642.22

FTSE 100 7084.77

Dow Jones 34725.17

KASE 3 385,46

Brent 76.65

WTI 72.88

Золото 24 301.31

PTC 1 752.25

USD 425.75

RUB 5.85

EUR 499.32

CNY 65.88

Более 20 млн интернет-пользователей в Китае подписали открытое письмо к ВОЗ с требованием расследовать ситуацию в Форт-Детрике

1 августа 2021, 12:3424505

В интернете в последние дни появляется все больше сообщений о том, что распространение коронавируса могло начаться из-за утечки опасных вирусов из американской лаборатории в Форт-Детрике, которую США закрыли после вспышки пневмонии неподалеку от нее. Именно с этим были связаны и первые случаи заболевания коронавирусом в Европе.

Согласно данным, опубликованным китайской газетой “Хуаньцю шибао” (Global Times), по состоянию на 7:00 31 июля 20,08 млн пользователей интернета в КНР подписали открытое письмо ко Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с требованием расследовать ситуацию с американской биологической лабораторией на базе Форт-Детрик, чтобы «предотвратить эпидемии в будущем».

 

США должны действовать прозрачно и ответственно, чтобы как можно скорее пригласить экспертов ВОЗ для проведения расследования в лаборатории Форт-Детрик. Только так можно раскрыть миру правду, – заявил 30 июля на очередной ведомственной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Как сообщается, ранее в июле сотрудники двух лабораторий в Италии и Нидерландах вновь протестировали образцы крови, полученные до вспышки коронавируса, в результате были обнаружены антитела, которые имеются обычно у человека, переболевшего ковидом. Это вполне может свидетельствовать о том, что коронавирус мог распространяться в Италии раньше первого официально зафиксированного в стране случая.

В эксклюзивном репортаже, размещенном 13 июля на сайте World-news США, упоминается, что эксперты ВОЗ не нашли источник COVID-19 в Ухане. Однако, как показывают факты, с большей вероятностью источником коронавируса могут быть военные базы США. В репортаже также отмечается, что коронавирус, вероятно, распространился из Форт-Детрика в Европу в ходе осуществления “Программы вооруженных служб крови”ASBP). В рамках этой программы проводится забор крови на военных базах в США, включая биологическую лабораторию Форт-Детрик, и доставку крови на авиабазы в Великобритании и Италии каждые две недели. В целях экономии средств для утилизации и переработки медицинских и биологических отходов лаборатория Форт-Детрик решила сотрудничать с компанией, которая неоднократно совершала незаконные операции и применяла нестандартные стили управления. Предполагаемый вирус имел все шансы широко распространиться среди военнослужащих в Форт-Детрике и за его пределами, а затем достичь Европы через программу ASBP, – говорится в репортаже. Что касается первого случая COVID-19 в Италии, то он был зафиксирован как раз в регионе Венето, где расположена военная база США. Об этом недавно сообщили на сайте одного из итальянских журналов.

Как заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 30 июля на очередной пресс-конференции, на протяжении определенного периода времени некоторые американские политики использовали вопрос происхождения вируса COVID-19 с целью политических манипуляций, инициировали целенаправленное расследование против Китая о происхождении и распространении коронавируса, при этом умышленно игнорировали ранние случая заболевания у себя в стране и серьезные сомнения в отношении биологических лабораторий в США.

Чжао Лицзянь подчеркнул, что клевета на другие страны не может избавиться от проблем у себя в стране. Если Соединенные Штаты действительно «прозрачны и ответственны», то пожалуйста, начните со следующих четырех вещей:

Во-первых, США должны опубликовать данные о самых первых случаях заболевания. В июле 2019 года в Вирджинии были случаи необъяснимого респираторного заболевания, в Висконсине вспыхнула масштабная «болезнь электронных сигарет», а в двух домах престарелых недалеко от Форт-Детрика были случаи необъяснимой пневмонии. В сентябре 2019 года штат Мэриленд сообщил, что число пациентов с «болезнью электронных сигарет» увеличилось в два раза. Директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний в прошлом году публично признал, что после смерти некоторых американцев от болезни, которую ошибочно приняли за грипп, проверка на COVID-19 дала положительный результат. Соединенным Штатам следует провести анализ на нуклеиновые кислоты и антитела в образцах сыворотки крови этих больных. Сколько среди них было зараженных COVID-19?

Во-вторых, Соединенным Штатам следует пригласить экспертов ВОЗ для проведения расследования в лаборатории «Форт-Детрик» и более чем 200 биологических лабораторий за пределами США. Лаборатория «Форт-Детрик» является военной биологической базой США, а Медицинский Институт инфекционных заболеваний США (USAMRIID) – важное медучреждение. Мировое сообщество, и американский народ в частности, давно уже обеспокоены незаконной, непрозрачной и небезопасной деятельностью лаборатории «Форт-Детрик», которая на протяжении многих лет занимается исследованиями штаммов коронавируса и их трансформацией. В 2019 году в лаборатории произошла серьезная авария, связанная с безопасностью, после чего она была закрыта. Впоследствии в США появились случаи заболевания болезнью, по симптомам очень похожим на коронавирус. Однако об этом США никогда не рассказывали ни своему народу, ни мировому сообществу.

В-третьих, Соединенные Штаты должны пригласить экспертов ВОЗ для проведения исследования в университете Северной Каролины. США постоянно сообщают ложную информацию про Уханьский институт вирусологии, проводя параллель между ее работой по изучению коронавирусов и вспышкой эпидемии COVID-19. Но, на самом деле, сами Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире спонсором и исполнителем подобной работы. В частности, группа Ральфа Барика из университета Северной Каролины, которая является одной из авторитетных в мире по проведению подобных исследований, уже давно была оснащена чрезвычайно развитыми возможностями синтеза и трансформации коронавирусов. Достаточно лишь провести расследование деятельности группы Ральфа Барика и его лаборатории, чтобы полностью прояснить ситуацию о том, приводит ли изучение коронавирусов к вспышке эпидемии коронавируса.

В-четвертых, США должны опубликовать данные о заболеваемости американских солдат, принявших участие в Играх военнослужащих в Ухане. В октябре 2019 года Соединенные Штаты отправили в Ухань более 300 человек на участие в Играх военнослужащих. Проявились ли у кого-либо из них симптомы, похожие на COVID-19? Какой болезнью заразились те американские военные спортсмены, о которых сообщили в СМИ? Эти случаи заболевания необходимо как можно скорее предать гласности.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+